Мифы и правда о флакке

Наркотик флакка не так известен, как его главные «конкуренты» — ЛСД, метамфетамин, кокаин, героин и прочее. Синтетический «дизайнерский» наркотический продукт опасный в силу многих причин.

Именно это и порождает множество мифов, связанных с флакка. Любой современный человек должен владеть достоверной информацией, поэтому изучим основные мифы и реальные факты о «скорости».

Миф №1.

Флакка появился недавно. Это совершенное новое неизведанное вещество.

Частично, правда.

Основное химический компонент стимулятора был выведен еще в 60-ее годы минувшего столетия специалистами фармацевтической компании из Германии. Тогда в лабораторных условиях удалость получить мощный стимулятор.

Почему то в тот период применение новому веществу не нашли и о нем забыли почти на пол столетия. В 2000-е годы ранее синтезированный продукт подпольные производители трансформировали в один из самых грозных наркотиков в мире. Называть «неизведанным» скорость допустимо только по одной причине – «наркодизайнеры» (люди, которые синтезируют новые наркотические вещества), постоянно видоизменяют формулу флакка.

Миф №2.

Флакка делает из людей зомби.

Ложь.

Люди, которые употребляют «скорость», действительно ведут себя подобно зомби, рассказы об их поступках самые страшные из всех историй о наркоманах. «Зомби-эффект» проявляется в наркоманов практически всегда по одному сценарию.

Движения людей действительно напоминают безумные танцы мертвецов. Они отрывочные, хаотичные, нервозные, иногда полностью лишенные смысла.

Наркоманы часто травмируют себя, пытаются освободиться от одежды из-за приступов гипертермии (при передозировке температура тела может повышаться до 42 градусов). В итоге, можно увидеть, как по улице шагает окровавленный полуголый человек, совершающий нелогичные движения. Они напоминают зомби, но, конечно, ими не становятся.

Миф №3.

Наркоманы питаются человеческой плотью.

Нет.

Наркоманы не питаются человеческим мясом, как зомби из фильмов. Скорее даже наоборот, люди под действием флакка теряют сон, аппетит, чувство спокойствия и адекватность.

Именно по этой причине они и могут совершать немыслимые поступки. «Зомбирующий наркотик» изменяет структуру человеческого мозга, запускает реакции иррациональной неконтролируемой жестктокости.

Физическая сила такого человека возрастает в несколько раз. При этом возникает желание все крушить, уничтожать, убивать все живое. Параноидальные бредовые фантазии возникают сразу же после чувства эйфории – поэтому мозг начинает искать повод для выхода неконтролируемой агрессии.

Доказательств этому масса. Многие, испытывают ужасные последствия употребления флакка, убивают своих родственников или пытаются наложить на себя руки. Известен случай, когда наркоман жестоко и долго бился телом об стены собственной квартиры, пока его не остановили. Мужчина выжить так и не смог.

Миф №4.

Вылечиться от зависимости невозможно.

Ложь.

Лечение зависимости от флакка способно дать положительный результат, при условии, что вопросом терапии будут заниматься компетентные специалисты. Восстановление наркозависимых дома не проводится.

Программа, как правило, состоит из целого ряда этапов. Чем сложнее случай, тем больше методик и техник используются. Психологи, реабилитологи, терапевты, другие специалисты комбинируют различные варианты, чтобы помочь человеку избавиться от пагубной привычки.

Обратите внимание!

Человек, попробовавший флакка, сам никогда не инициирует поход в клинику. Эти люди с первых доз теряют способность контролировать себя и адекватно мыслить. Если наркоманы, употребляющие иные сильные наркотики, через какое-то время начинают испытывать потребность в избавлении от зависимости, то «скорость» лишает своих «жертв» любой когнитивной активности. Судьба наркоманов в руках их близких и родных.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (8172) 26-41-03

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (8172) 26-41-03 Заказать звонок